Meski Elektabilitas Melejit, Hasto Pastikan PDIP Belum Tentu Dukung Gibran dan Bobby

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto | Foto: @PDIPmagetan

JoSS, JAKARTA – Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengungkapkan elektabilitas Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution terus melejit dalam sejumlah survei internal partai. Meski demikian hal itu belum dapat meyakinkan partainya memberikan dukungan terhadap keduanya.

Dia menambahkan pihaknya terus memantau putra dan menantu Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution, yang sudah mendeklarasikan maju menjadi bakal calon Walikota Solo dan Walikota Medan.

Berdasarkan tren elektabilitasnya, Hasto menyebut bahwa keduanya cenderung meningkat. keduanya dinilai sosok anak muda yang menjadi perhatian.

“Kalau dari survei memang Mas Bobby elektoralnya cenderung melejit. Hal serupa terjadi dengan Gibran, yang elektabilitasnya cenderung meningkat. Ada antusiasme bagi anak-anak muda untuk bergabung mendukung,” kata Hasto di DPP PDIP, Jakarta, Rabu (19/2).

Namun meski elektabilitas keduanya cenderung meningkat, Hasto mengatakan bahwa Ketua Umum Megawati Soekarnoputri belum membuat keputusan final soal pencalonan keduanya.

Baca juga: 49 Paslon Pilkada 2020 Dari PDIP di Umumkan, Gibran dan Menantu Jokowi Belum Ada

Untuk itu, lanjutnya DPP PDIP akan terus menyiapkan pemetaan politik dan survei politik, untuk menjadi bahan bagi Megawati sebelum mengambil keputusan.

Sebelumnya Hasto mengungkapkan pengumuman calon Walikota Solo akan dilakukan terpisah, bersama dengan Bali dan Makassar.

Solo sebenarnya sudah siap, tapi karena akan diumumkan bersama sama dengan Bali, dimana masyarakat Bali hari ini merayakan Galungan maka nanti akan bersama sama. dengan kita Makasar,” katanya.

Selain itu hasto menambahkan Solo dan Bali merupakan basis dari PDIP sehingga akan diumumkan bersama sama. Saat ini DPP tengah berkoordinasi dengan pengurus daerah untuk menyiapkan hal tersebut.

“Karena bagaimanapun juga Kota Solo merupakan basis utama, demikian juga Bali. Maka nanti akan diumumkan bersama sama, dan kami sudah mengkomunikasikan dengan seluruh kader kader partai daerah di kota Solo dan Bali,” katanya.

Seperti diketahui, DPP PDIP telah mengumumkan rekomendasi kepada 49 pasangan calon yang akan maju dalam Pilkada serentak pada September mendatang. Baik Gibran maupun Bobby belum tercantum dalam nama-nama yang diumumkan Rabu (19/2) siang itu. (lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*