50 Hotel Berbintang di Semarang Penuh

Ilustrasi | Foto: tripcanvas.co

JoSS, SEMARANG – Sebanyak 50 hotel berbintang di Semarang sudah penuh dipesan oleh tamu delegasi pemerintah daerah seluruh nusantara, jelang pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah kota se-Indonesia (Apeksi) yang  berlangsung 3-5 Juli mendatang.

Koordinator Persatuan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) wilayah Semarang, Benk Mintosih, mengatakan bahwa seluruh hotel di kota Semarang mampu menampung peserta delegasi yang mencapai ribuan orang.

“Sejumlah kamar hotel 90% sudah di pesan untuk delegasi Apeksi dari 98 kota” kata Benk seperti dikutip dari Gatra.com, Senin, (1/7).

Berdasar catatan PHRI 50 hotel berbintang yang tergabung dalam PHRI sudah dipesan kamarnya oleh delegasi Apeksi. Jumlah hunian kamar hotel akan meningkat mengingat Pemkot Semarang juga akan mengadakan  Semarang Night Carnaval (SNC) pada hari Rabu 3 Juli.

“Ketersediaan kamar hotel pasti akan meningkat karena peserta SNC akan menginap di Semarang” katanya.

Hal senada diungkapkan oleh, Ketua PHRI Jawa Tengah, Heru Isnawan, mengatakan sebagian besar hotel di Semarang telah menolak reservasi (pemesanan) sejak akhir pekan lalu. Dia menambahkan tak hanya hotel besar, bahkan hotel kecil di pinggir kota pun penuh.

Baca juga: Nonton Semarang Night Carnival Parkir di Mana? 

“Pemesanan Kamar di Kota Semarang luar biasa, adanya Rakernas APEKSI serta berbagai event seperti Semarang Night Carnival terus ada, setelah Lebaran. Ini sangat berpengaruh,” tuturnya seperti dikutip dari Tribunjateng.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menuturkan banyak rombongan Pemerintah Kota yang akan mengikuti Rakernas APEKSI, memilih tiba lebih awal di Kota Semarang.

Pemerintah Kota Semarang bahkan telah mulai melakukan penjemputan Wali Kota dari seluruh Indonesia di Bandara Jenderal Ahmad Yani, Kota Semarang sejak Senin (1/7).

Totalitas berkomitmen sebagai tuan rumah Rakernas APEKSI, sejumlah pejabat Pemerintah Kota Semarang pun terlihat turun langsung menyambut bersama Denok Kenang.

Di sisi lain Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi tersebut meyakinkan, kota yang dipimpinnya siap menyambut lonjakan kunjungan Kota Semarang.

“Kami sudah menyiapkan seluruhnya, baik di lokasi kegiatan Rakernas APEKSI yang akan dihadiri bapak Presiden Jokowi, di sekitar kegiatan, maupun di titik lokasi wisata,” tegas Hendi.

“Termasuk menyiapkan Semarang Great Sale dan Semarang Night Carnival pada Rabu 3 Juli 2019, yang diikuti oleh delegasi dari 98 kota di Indonesia dan 4 negara,” pungkasnya. (lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*