Depresi Akut, Jeon Mi Sun Ditemukan Tewas Bunuh Diri di Hotel

Jeon Mi Sun | Foto: google

JoSS, SEOUL – Dunia hiburan Korea Selatan kembali dikejutkan dengan berita bunuh diri. Aktris senior, Jeon Mi Sun ditemukan tewas setelah gantung diri di kamar hotelnya di kawasan Jeonju, Jeollabuk-do, Sabtu (29/6).

Jasad Jeon Mi Sun pertama kali ditemukan oleh manajernya. Sadar hal buruk telah terjadi, manajer Jeon Mi Sun langsung meminta bantuan. Sayangnya, nyawanya tak terselamatkan.

“Itu sekitar pukul 11:43 pagi. KST ketika kami menerima panggilan dan berangkat (ke lokasi kejadian). Dia tidak bernafas, tidak sadar, tidak memiliki denyut nadi, dan jantungnya tidak berdetak ketika kami tiba,” kata tim pemadam kebakaran Jeolla Utara, seperti dilansir Soompi.

“EKG (elektrokardiogram) menunjukkan keadaan asistol. Dia tidak dipindahkan ke rumah sakit dan kami telah menyerahkan kasus itu kepada polisi,” sambung petugas tersebut.

Baca juga: Taeyeon ‘SNSD’ Akui Derita Sakit Mental

Jeon Mi Sun diketahui menginap di sebuah hotel di Jeonju saat menghadiri acara ibu-anak, yang berlangsung dari 28-30 Juni 2019. Polisi saat ini sedang menyelidiki insiden tersebut.

Aktris yang meninggal di usia 50 tahun ini diketahui pernah membintangi variety show, Einsteinbersama Kai EXO dan Park Bo Gum. Ia juga pernah membintangi sejumlah drama seperti Moon Embracing the Sun dan Hide and Seek.

Tak lama setelah pemberitaan ini mencuat, agensi yang menaungi Jeon Mi Sun, Boas Entertainment, memberi pernyataan resmi. Sebelum meninggal dunia, ia memang sempat berjuang melawan depresi.

“Dia telah menerima perawatan untuk depresi. Kami sangat berduka dengan pemberitaan hari ini. Kami meminta belasungkawanya,” imbuh perwakilan agensi perti dilansir dari Soompi.

“Kami juga meminta media untuk tidak memberitakan rumor dan spekulasi yang belum dikonfirmasi untuk menghormati keluarganya yang terkejut dan bersedih,” sambungnya. (lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*