Hari Iduladha, 1.000 Kurban Disiapkan Lazis Jateng untuk Pelosok dan Palestina

Lazis Jawa Tengah menggelar Syiar Parade Qurban & Aksi Bela Palestina

JOSS.CO.ID – Menyambut Hari Idul Iduladha 1446 H, Lembaga Amil Zakat Al-Ihsan (Lazis) Jawa Tengah (Jateng) menargetkan penyaluran 1.000 paket daging kurban ke berbagai daerah pelosok di Jawa Tengah.

Program ini juga akan menjangkau wilayah di Palestina sebagai bentuk kepedulian Lazis Jawa Tengah terhadap masyarakat terdampak konflik.

Kegiatan ini digelar dalam rangka Syiar Parade Qurban & Aksi Bela Palestina, yang dilaksanakan secara serentak pada Sabtu, 25 Mei, di Kota Semarang, Surakarta, dan Kabupaten Kebumen.

Direktur Eksekutif Lazis Jateng, Ariyanto, menjelaskan bahwa pihaknya kembali hadir untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin berkurban dengan lebih mudah dan tepat sasaran.

“Tentunya kami hadir kembali untuk memfasilitasi masyarakat Jawa Tengah yang hendak berqurban, agar manfaat ibadah qurban bisa dirasakan oleh pequrban sekaligus bagi banyak orang yang membutuhkan,” kata Ariyanto.

Melalui program Qurban Peduli, Lazis Jateng berharap distribusi hewan kurban tidak hanya dirasakan oleh para pequrban, tetapi juga oleh masyarakat di wilayah-wilayah yang minim kegiatan kurban.

“Tahun ini kami menargetkan 1.000 pequrban dengan menjangkau 150 titik di 17 kabupaten/kota di Jawa Tengah, termasuk Palestina,” ungkapnya.

Selain fokus pada penyaluran kurban, Lazis Jateng juga mengadakan Aksi Berisik Bela Palestina sebagai bentuk dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina.

“Tentu aksi ini adalah bentuk kepedulian kita bersama dan komitmen untuk terus membersamai saudara kita di Palestina,” imbuh Ariyanto.

Dalam pelaksanaan program kurban, Lazis Jateng bekerja sama dengan peternak lokal untuk menyediakan hewan kurban seperti domba premium, domba standar, dan sapi. Semua hewan kurban dirawat dengan baik serta sesuai dengan ketentuan syariat.

“Kami mengajak bapak/ibu donatur untuk membersamai kami, memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat yang lebih membutuhkan di daerah pelosok dan jarang makan daging kurban saat Idul Adha. Semoga Allah memudahkan ikhtiar kita semua,” pungkas Ari.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*