
JOSS.CO.ID – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, diajak ikut dalam tren joget Velocity saat acara open house di Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin (31/3), Momen ini terjadi setelah Prabowo menyapa masyarakat.
Setelah berinteraksi dengan warga, Prabowo melanjutkan agenda dengan menghampiri awak media di ruang kredensial Istana Merdeka untuk sesi foto bersama. Saat itulah, sejumlah wartawan mengajaknya untuk ikut serta dalam tren joget yang sedang viral di media sosial.
Prabowo Ikut Tren Joget Velocity
Dalam suasana yang penuh keakraban, para wartawan mengarahkan Prabowo untuk menirukan gerakan joget Velocity.
“Velocity Pak, velocity Pak,” ujar seorang wartawan sembari memperagakan gerakan joget tersebut.
Menanggapi ajakan itu, Prabowo dengan semangat mengikuti gerakan tangan yang diperagakan oleh para jurnalis. “Saya ikuti,” ujar Prabowo sambil tersenyum dan meniru gerakan tersebut.
Momen unik ini disambut dengan tawa dan tepuk tangan dari para awak media yang hadir. Setelahnya, Prabowo berpamitan dan kembali ke dalam ruangan untuk melanjutkan agenda lainnya.
Open House Perdana di Istana Kepresidenan
Acara open house yang digelar hari ini menjadi yang pertama kali sejak Prabowo resmi menjabat sebagai Presiden RI. Antusiasme masyarakat terlihat jelas dengan antrean panjang yang mengular hingga ke trotoar Jalan Majapahit.
Kegiatan ini diawali dengan ramah tamah bersama para pejabat negara, termasuk menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, kepala lembaga negara, hingga Duta Besar negara sahabat. Turut hadir dalam acara ini Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, serta Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono.

Leave a Reply