ID Food dan Frisian Flag Kerja Sama Dukung Program Susu Gratis Prabowo

ID Food dan Frisian Flag Kerja Sama Dukung Program Susu Gratis Prabowo
Ilustrasi, Fresh Milk

JoSS, JAKARTA – PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau yang lebih dikenal sebagai ID Food, tengah menjajaki kerja sama strategis dengan PT Frisian Flag Indonesia untuk mendukung program makan bergizi gratis yang diusung oleh presiden terpilih, Prabowo Subianto, Kolaborasi ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan susu dalam program tersebut, yang menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan gizi masyarakat.

Rencana kerja sama ini terungkap dalam rapat kerja yang digelar oleh Komisi IV DPR bersama Menteri Pertanian, ID Food, Badan Pangan Nasional, dan Perum Bulog. Dalam rapat tersebut, Ketua Komisi IV DPR, Sudin, mempertanyakan kesiapan PT Berdikari, salah satu BUMN yang merupakan bagian dari Holding Pangan ID Food, dalam mendukung program yang akan datang.

“Berdikari sudah siap belum untuk masalah pangan makan gratis? Saya minta penjelasan kesiapan Anda untuk menopang program presiden yang akan datang,” tanya Sudin kepada perwakilan ID Food.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama ID Food, Sis Apik Wijayanto, menjelaskan bahwa pihaknya berencana untuk bekerja sama dengan PT Perkebunan Nusantara III (PTPN) dalam menyediakan lahan peternakan sebagai langkah awal. Kerja sama ini diharapkan dapat mendukung ekosistem produksi susu yang berkelanjutan, mulai dari penyediaan pakan ternak hingga proses penggemukan hewan ternak.

“Nanti kami kerja sama dengan PTPN untuk lahannya termasuk juga untuk penyediaan makanan ternaknya juga, Sehingga nantinya ekosistem mulai dari makanan ternak, penggemukannya serta dairy juga ini akan disiapkan bersama dengan PTPN,” ungkap Sis Apik Wijayanto.

Selain itu, ID Food juga tengah merancang kerja sama dengan PT Frisian Flag Indonesia dalam hal teknologi produksi susu. Kerja sama ini masih dalam tahap penjajakan, namun diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mendukung program makan bergizi gratis tersebut.

“Dan ini juga kerja sama dengan Frisian Flag juga. Kita ambil dari sisi teknologinya, ini baru penjajakan,” tambah Sis Apik Wijayanto.

 

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

ID Food dan Frisian Flag Kerja Sama Dukung Program Susu Gratis Prabowo

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*