JoSS, SEMARANG– Insiden mengerikan terjadi di Rumah Sakit Panti Wilasa, Citarum, Semarang Timur, di mana seorang pemuda mengamuk sambil menodongkan dan mengayunkan senjata tajam jenis celurit. Kejadian ini menarik perhatian publik setelah video yang memperlihatkan situasi mencekam tersebut tersebar luas di media sosial.
Menurut informasi yang beredar, pemuda tersebut memasuki Rumah Sakit Panti Wilasa Semarang untuk meminta pemeriksaan kepada dokter. Namun, situasi berubah menjadi kacau saat pria yang diketahui bernama Andre ini mulai merusak pintu dan properti lainnya di rumah sakit.
Kronologi kejadian berawal ketika Andre tiba di lokasi dengan sepeda motor. Ia memasuki lobi rumah sakit panti wilasa RS Panti Wilasa, Citarum, Semarang Timur, sambil membawa celurit dan plat besi, dan kemudian berhadapan dengan petugas keamanan. Andre menyatakan bahwa ia membutuhkan obat dan langsung menuju ke ruang IGD untuk bertemu dokter.
Kapolsek Semarang Timur, Iptu Andy Susanto, mengonfirmasi bahwa pelaku, Andre Pamungkas, yang merupakan warga Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, telah ditangkap. Menurut Iptu Andy, Andre adalah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang memiliki kartu berobat dari rumah sakit, yang ditemukan saat pemeriksaan setelah penangkapan.
Insiden ini menambah daftar panjang kasus kekerasan yang terjadi di fasilitas kesehatan dan menyoroti pentingnya penanganan kesehatan mental di masyarakat. Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan langkah-langkah penanganan yang tepat bagi pelaku.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Leave a Reply