[widget id="text-5"]

UNWAHAS Bantu PTP Terminal Nonpetikemas dan PT Putra Taro Paloma Tingkatkan Efisiensi Operasional

UNWAHAS PT Putra Taro Paloma
Training Balanced Scorecard dengan PT Putra Taro Paloma di Depok, Selasa (26/09/2023)(Istimewa)

JoSS, JAKARTA – Training and Consulting within Industry Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS) telah berhasil melaksanakan proyek sukses dalam mengubah struktur organisasi berdasarkan operasional dan pemeliharaan di PTP Terminal Nonpetikemas serta menyelenggarakan pelatihan praktik Balanced Scorecard dengan PT Putra Taro Paloma.

PT Putra Taro Paloma Unwahas

Acara ini berlangsung selama dua hari bertempat di Gedung Menara PTP Jakarta dan PT Putra Taro Paloma di Depok, selasa (26/09/2023). Dalam proyek ini, dua dosen profesional, Dr. Bima Hermastho, MM sebagai Leader Project dan Muhammad Ricza Irhamni, SE., MM sebagai Trainer, telah berperan penting.

Tujuan utama dari proyek ini adalah untuk membantu PTP Terminal Nonpetikemas dan PT Putra Taro Paloma meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional mereka. Dr. Bima Hermastho, MM, sebagai Leader Project, berhasil merancang ulang struktur organisasi berdasarkan operasional dan pemeliharaan di PTP Terminal Nonpetikemas. Sementara itu, Muhammad Ricza Irhamni, SE., MM, sebagai Trainer, memberikan pelatihan Balanced Scorecard Based Practices kepada PT Putra Taro Paloma.

Dr. Bima Hermastho, MM mengungkapkan hasil dari proyek ini sangat menguntungkan kedua perusahaan tersebut.

“Redesign Organizational Structure based Operational and Maintenance di PTP Terminal Nonpetikemas telah membantu meningkatkan proses operasional mereka, sedangkan pelatihan Balanced Scorecard Based Practices memberikan PT Putra Taro Paloma alat yang diperlukan untuk mengukur dan meningkatkan kinerja mereka,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima JoSS.co.id.

Baca Juga: PKKMB UNWAHAS: Dr. Ratih Pratiwi Jelaskan Visi Prodi Manajemen dan Input KRS kepada 214 Mahasiswa Baru

Para peserta pelatihan memberikan apresiasi yang tinggi atas kebermanfaatan sesi pelatihan ini. Mereka menganggapnya sangat informatif dan praktis, serta dapat diterapkan dengan mudah di tempat kerja sehari-hari.

Dr. Bima Hermastho, MM, dan Muhammad Ricza Irhamni, SE., MM, mendapat pujian khusus atas kemampuan mereka dalam menghadirkan materi yang kompleks dengan cara yang mudah dipahami.

Training and Consulting within Industry Universitas Wahid Hasyim bertekad untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan pengembangan bisnis di Indonesia. Sebagai lembaga pendidikan tinggi, mereka menganggapnya sebagai tanggung jawab untuk mempersiapkan para mahasiswa mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia bisnis. Proyek seperti ini menjadi bukti nyata bagaimana universitas dapat menjembatani kebutuhan dunia industri.

PTP Terminal Nonpetikemas dan PT Putra Taro Paloma juga memberikan apresiasi atas kontribusi Training and Consulting within Industry Universitas Wahid Hasyim dalam proyek ini.

Mereka mengakui bahwa hasil dari proyek ini telah membantu meningkatkan kinerja perusahaan mereka dan memperkuat posisi mereka di pasar. Proyek ini menjadi contoh bagaimana universitas dapat berperan dalam mencapai tujuan bisnis perusahaan.

Dengan proyek ini, Training and Consulting within Industry Universitas Wahid Hasyim telah membuktikan kapasitas mereka dalam memberikan jasa konsultasi profesional dan keahlian yang dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan di Indonesia.

Mereka siap untuk terus bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan lain dalam mengembangkan solusi kreatif dan inovatif dalam memperbaiki kinerja bisnis dan manajemen bisnis.

Ketua Program Studi Manajemen Unwahas, Dr. Ratih Pratiwi, juga menyampaikan rasa bangga akan kontribusi nyata dosen-dosen mereka dalam dunia industri, yang telah berhasil membantu perusahaan-perusahaan mencapai kesuksesan dalam proyek ini. (lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


[widget id="text-3"]