TWITTER tengah mempersiapkan fitur terbaru yang memungkinkan organisasi yang telah terverifikasi di platformnya untuk memposting daftar lowongan kerja di profilmereka. Hal ini dapat menjadi saingan bagi platform seperti LinkedIn dan Indeed.
Meskipun belum diumumkan secara resmi oleh Twitter, beberapa organisasi terverifikasi telah berhasil mem-posting daftar pekerjaan di bawah bio Twitter mereka di profil masing-masing. Fitur tersebut dijelaskan sebagai “Twitter Hiring” dan memungkinkan organisasi terverifikasi menarik bakat ke posisi terbuka mereka.
Tangkapan layar yang diposting oleh peneliti aplikasi Nima Owji mengungkapkan bahwa Twitter akan memperbolehkan organisasi terverifikasi mengimpor semua pekerjaan terbuka mereka ke platform dengan mudah.
Caranya adalah dengan menghubungkan ke umpan ATS atau XML yang didukung, sehingga daftar pekerjaan bisa ditambahkan ke Twitter hanya dalam hitungan menit.
Baca Juga: Bappenas Buka Lowongan Analis Ekonomi dan IT, Batas Waktunya 25 Juli
Pemilik Twitter, Elon Musk, telah mengisyaratkan fitur ini pada bulan Mei sebelumnya. Saat ditanya tentang fitur kencan, Musk merespons dengan, “Ide menarik, mungkin pekerjaan juga.” sebagaimana dikutip Techcrunch, Jumat (21/7/2023).
Kini Twitter telah melakukan akuisisi pada startup teknologi fitur lowongan kerja bernama Laskie pada bulan Mei, dan ini kemungkinan telah membantu pengembangan dan penyampaian fitur ini.
Tampaknya organisasi terverifikasi tidak akan dikenakan biaya ekstra untuk mengakses fitur posting pekerjaan ini. Beberapa organisasi, seperti perusahaan media Workweek, telah mendapatkan akses ke fitur tersebut sebagai bagian dari paket Terverifikasi untuk Organisasi seharga US$ 1.000 per bulan dari Twitter.
Fitur baru ini diharapkan dapat memudahkan perusahaan dalam mencari kandidat potensial di seluruh pengguna platform Twitter yang tersebar luas. Dengan langkah ini, Twitter berambisi untuk semakin relevan dalam dunia rekrutmen dan menciptakan daya saing dengan perusahaan-perusahaan sejenis. Meskipun akun resmi @TwitterHiring telah dibuat, Twitter belum aktif men-tweet apapun dari akun tersebut hingga saat ini. (lna)

Leave a Reply