
JoSS, WONOGIRI – Diawali dengan ide mengembangkan kuliner khas Wonogiri yang dapat dikirim ke berbagai tempat yang cukup jauh dan bertahan lama akhirnya empat warga Kabupaten Wonogiri mengembangkan usaha kuliner mi ayam instan atau siap santap yang diberi nama Mie Ayam Instan Wonogiren.
Orang-orang yang merintis usaha rumahan pembuatan Mie Ayam Wonogiren itu adalah Andi Prasetyo, Tri Kuncoro, Hery Setiawan, dan Tri Susandi. Tiga orang di antaranya yakni Andi Prasetyo, Tri Kuncoro, dan Hery Setiawan di sebuah rumah produksi di Selogiri, Wonogiri.

Mereka membagi tugas mengelola usaha, yaitu Andi Prasetyo sebagai marketing, Tri Kuncoro sebagai penanggung jawab peralatan, Hery Setiawan sebagai pengelola keuangan, dan Tri Susandi sebagai peracik atau pembuat mi dan bumbu.
Baca juga: Kampung Ngupasan Gondomanan Bakal Jadi Sentra Kuliner di Jogja

Kuliner instan tersebut diberi nama Mie Ayam Instan Wonogiren akhirnya dapat mengobati rasa kangen warga Wonogiri yang hidup merantau terutama warga yang menjadi TKI di Luar Negeri. Serta telah menembus beberapa supermarket.
Para perantau dapat memesan langsung melalui media online atau toko-toko online maupun reseller yang telah ada. Mie ayam isntan yang tahan hingga 8 bulan tersebut dijual dengan harga berkisar antara Rp7.000,- hingga Rp9.000,- tergantung jenis sajian yang dikirim hingga Korea, Hongkong, Malaysia, Brunei, Belgia. Jerman dan Uni Emirat Arab.

Leave a Reply