Grab dan Ovo Bagikan Dana Apresiasi Total Sebesar Rp 20 Miliar Untuk Mitra Pengemudi dan Merchant

Ilustrasi

JoSS, JAKARTA – Perusahaan teknologi Grab Indonesia bersama mitranya, OVO, membagikan dana apresiasi sebesar total Rp 20 miliar dalam rangka peluncuran Hari Mitra Grab. Perhelatan itu dilakukan merayakan kebersamaan dan solidaritas perseroan bersama para mitra pengemudi dan merchant Indonesia.

Perseroan meresmikan Hari Mitra Grab sebagai acara tahunan. “Kami meluncurkan Hari Mitra Grab sebagai bentuk pengakuan dan penghormatan bagi dedikasi serta loyalitas mitra pengemudi dan merchant,” ujar Country Managing Director of Grab Indonesia Neneng Goenadi dalam keterangan tertulis, Rabu (24/11/2021).

Sebagai ungkapan apresiasi, perseroan menyerahkan apresiasi sebesar total Rp 20 miliar, yang akan dibagikan secara proporsional kepada 80 ribu mitra pengemudi dan 3.000 merchant.

Mitra pengemudi yang memenuhi syarat akan menerima dana apresiasi. Besarannya ditentukan berdasarkan banyaknya perjalanan yang telah ditempuh selama masa aktif. Adapun besaran dana yang akan diberikan mulai dari Rp 150 ribu, Rp 500 ribu hingga Rp 5 juta per mitra pengemudi.

Baca juga: Jaga Kebersihan Udara Dalam Kendaraan, Grab Luncurkan In-Car Air Purifier di Solo

Sementara itu, ribuan merchant makanan GrabFood yang memenuhi syarat mendapatkan potongan rewards hingga 3 persen dari total penjualan berdasarkan tingkat performa dari segi penjualan dan sesuai syarat serta ketentuan berlaku.

Pemberian dana apresiasi bagi para mitra pengemudi serta hadiah bagi para mitra merchant diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga para mitra, serta mendorong pendapatan di tengah tantangan pandemi.

Presiden Direktur OVO Karaniya Dharmasaputra mengatakan bahwa dukungan OVO untuk Hari Mitra Grab didasari oleh semangat yang sama. Menurut dia, mitra pengemudi dan mitra merchant UMKM memainkan peranan penting dalam mendukung aktivitas harian masyarakat terutama di tengah pandemi seperti sekarang ini.

“Kami mendedikasikan dana apresiasi ini untuk semua mitra yang juga merupakan pengguna setia OVO, dengan harapan dapat menyuntikkan semangat baru,” ujar Karaniya. (lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*