Jelang Lebaran, IIPG Beri Bantuan di Panti Wreda dan Panti Asuhan di Semarang

etua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Jateng Sri Hariningsih Panggah Susanto didampingi pengurus harian lainnya berdialog dengan penghuni Panti Wreda Harapan Ibu usai memimpin penyaluran bhakti sosial IIPG Jateng, Minggu (9/5/2021). (Foto: energibangsa.id)

JoSS, SEMARANG – Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Jateng menggelar bhakti sosial di pekan terakhir Ramadhan. Bantuan diberikan untuk para para lansia di Panti Wreda Harapan Ibu dan anak-anak yatim di Panti Asuhan Al-Jannah di Semarang.

Selain memberikan bantuan sembako serta uang saku, kader perempuan Partai Golkar Jateng juga menyempatkan diri untuk berbincang dengan para lansia di panti wreda yang beralamat di Jalan Beringin-Gondoriyo Ngaliyan Semarang ini.

Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Jateng Sri Hariningsih Panggah Susanto didampingi pengurus harian lainnya menyampaikan bahwa bhakti sosial ini bagian dari Golkar peduli yang memang diagendakan di akhir bulan Ramadhan.

Hal itu berbarengan dengan momen Golkar Peduli yang membagikan 100.000 paket sembako bagi masyarakat di Jawa Tengah.

“Tentu saja, IIPG juga mempunyai program bhakti sosial sehingga selaras dengan Program Golkar Peduli”, ungkap istri Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Panggah Susanto, seperti dilansir dari energibangsa.id.

Baca juga: Golkar Jateng Solid di Tengah Turbulensi Politik 

Dia menambahkan IIPG akan terus melaksanakan program dengan tagline ‘Perempuan Golkar Peduli’ usai lebaran nanti. “Setelah lebaran kita juga ada rencana, tempatnya masih akan tentukan dimana, tapi Insyallah dalam waktu dekat kita akan melakukan hal itu,” imbuhnya.

Usai menyalurkan sembako dan amplop lebaran, rombongan IIPG Jateng bergegas menuju Panti Asuhan Al-Jannah di Kecamatan Tugu, Kota Semarang.

Di panti asuhan ini, IIPG Jateng juga menyalurkan sembako serta amplop bagi anak-anak panti. Karena padatnya acara, kegiatan hanya terdiri dari doa bersama serta penyerahan bantuan secara simbolik.

Meski demikian, Ratih Saleh, istri Bendahara DPD Golkar Jateng, Mohammad Saleh, ST., M. En dan juga beberapa kader lain menyempatkan diri berdialog sebelum berpamitan.

Selain uang, sedikitnya 500 kg beras, 100 kg gula serta 100 liter minyak goreng disalurkan dalam kegiatan bhakti sosial IIPG Jateng.

Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini, Hani hapsari Ramayana, ST., M.Ikom saat dikonfirmasi menyatakan, kegiatan ini adalah salah satu ikhtiar IIPG Jateng, perempuan Golkar Peduli untuk meringankan beban masyarakat terutama di tengah pandemi.

“Terutama menjelang momen Hari Raya Idul Fitri yang tentunya banyak kebutuhan pokok yang harus dipenuhi. Dari situ, IIPG Jateng hadir dan terketuk untuk melakukan aksi-aksi sosial seperti ini,” pungkasnya. (lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*