Mudik Gratis dengan Kapal Kembali Dibuka, Begini Cara Daftarnya

Ilustrasi | Foto: google

JoSS, JAKARTA – Kuota mudik bersepeda motor rute Jakarta-Semarang dengan kapal laut yang semula terisi penuh untuk perjalanan 30 Mei dan 1 Juni 2019 kini kembali dibuka.

“Melihat penuhnya kuota itu, pemerintah membuka satu voyage lagi dengan kapal dan rute yang sama pada 3 Juni 2019,” ujar Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Laut Ditjen Perhubungan Laut Kemenhub Wisnu Handoko seperti dikutip Solopos.com, belum lama ini.

Kesempatan juga kembali dibuka untuk jadwal kapal untuk perjalanan balik dari mudik Lebaran dari Semarang ke Jakarta pada 12 Juni karena jadwal 8 dan 10 Juni sudah penuh. Penambahan jadwal itu menjadikan total kuota secara keseluruhan untuk sepeda motor menjadi 6.000 unit dan 12.000 penumpang.

Berikut adalah beberapa informasi penting terkait ketentuan dan persyaratan yang harus dipenuhi oleh pemudik yang ingin mendaftar mudik gratis dengan kapal:

1) Pendaftaran Mudik Gratis bagi pengendara sepeda motor dapat dilakukan secara Online mulai 8 April 2019 s.d. 15 Mei 2019, melalui website : mudikgratis dephub, Isi data dan lengkapi persyaratan lalu dapatkan kode booking lalu bawa kode booking ke tempat verifikasi untuk mendapatkan tiket mulai dari 11 April s.d 18 Mei 2019.

Baca juga: Pemprov Jateng Gelar Mudik Gratis, Cuma Tunjukkan KTP

2) Pendaftaran langsung dilakukan dengan membawa persyaratan seperti KTP, SIM C, STNK, KK asli pada tanggal 15 Mei s.d 29 Mei 2019 pukul 09.00 WIB – 16.00 WIB. (Setiap hari, selama kuota masih tersedia)

3) Adapun Lokasi Verifikasi Dan Pendaftaran Langsung dilakukan di Terminal Penumpang Nusantara, Pelabuhan Utama Tanjung Priok, di Jl. Panaitan no. 105 Tanjung Priok Jakarta Utara dan Kantor pusat Kementerian Perhubungan, Jl. Medan Merdeka Barat No. 8 Jakarta Pusat. (Wiek/lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*