
JoSS, JAKARTA – Indonesia mempromosikan alternatif tujuan wisata selain Bali dengan perpaduan paket wisata alam dan budaya. Pameran wisata ini berlangsung selama tiga hari, 22 – 23 Februari 2019.
Hal itu dikatakan Dubes RI untuk Denmark, M. Ibnu Said, kepada Antara London, Minggu (24/2).
Ferie for Alle di Herning, Denmark yang dihadiri sekitar 60.000 pengunjung dan diikuti lebih dari 1.100 exhibitors dan merupakan pameran wisata terbesar di Skandinavia ini.
Pada acara “Table Top Meeting”, yang mempertemukan “buyers” dan “sellers” paket wisata diadakan KBRI Kopenhagen di sela-sela pameran, Dubes Ibnu Said, mengatakan Indonesia merupakan negara kepulauan terdiri lebih dari 17.000 pulau.
Dikatakannya banyak tempat tujuan wisata selain Bali yang cukup dikenal warga Denmark.
Indonesia memiliki paket tujuan wisata bervariasi, mulai dari eco-tourism, marine tourism, wisata seni dan kuliner, heritage villages hingga modern shopping dan entertainment di kota-kota besar.
Sementara itu Oyan Kristian dari PT Komodo Tours menjual paket wisata di Labuan Bajo dan Pulau Komodo, serta wisata budaya Flores.
Wisata alam dengan kekayaan fauna Kalimantan, seperti bekantan dan orang utan, menjadi daya tarik paket yang ditawarkan Lars Faursholt, Indonesia Travel Specialist dari Denmark.
Baca juga: Magelang Punya Kolam Renang Standar Internasional
Sedangkan wisata budaya Papua, seperti festival Lembah Baliem, menarik perhatian hadirin karena keunikannya.
Lars Faoursholt juga menawarkan Bali sebagai penutup paketnya, yang sudah cukup dikenal warga Denmark sebagai tempat berlibur.
Paduan bentuk wisata yang berbeda, seperti Pulau Komodo, Festival Lembah Baliem dan kedekatan dengan fauna seperti bekantan dan orang utan telah menarik perhatian pengunjung anjungan Indonesia dengan banyaknya menanyakan paket tersebut.
Sementara itu, CEO MCH Messecenter Herning, Georg Srensen, mengatakan Danish Travel Show atau Ferie for Alle adalah pameran pariwisata yang paling banyak dikunjungi di wilayah Skandinavi.
Pensosbud KBRI Kopenhagen, Dieny Maya Sari mengatakan KBRI Kopenhagen berpartisipasi pada pameran yang diadakan setiap tahun karena kesempatan besar untuk mempromosikan wisata Indonesia di wilayah Skandinavia, khususnya Denmark.
Liburan merupakan hal penting bagi warga Denmark. Berdasarkan survey Expedia, setidaknya 81 persen warga Denmark mengambil libur selama empat minggu setiap tahunnya. (Wiek/lna)

Leave a Reply