
JoSS, JAKARTA – Blackpink membuka konser ‘Blackpink : In Your Area Jakarta’ di ICE, BSD dengan lagu ‘Ddu-du Ddu-du’, Sabtu (19/1/2019) mulai pukul 18.45 WIB.
Lagu pertama yang dinyanyikan Blackpink berhasil membangkitkan semangat para penggemar mereka alias Blink yang telah berada di hall konser mulai dari pukul 17.00 WIB.
Membuka penampilannya Jennie, Lisa, Jisoo, dan Rosé menggunakan busana yang didominasi warna pink dan putih. Usai lagu pertama, Blackpink tidak membiarkan semangat para Blink menurun dengan langsung membawakan lagu berjudul ‘Forever Young’.
Sesudah lagu ‘Forever Young’, Jennie pun langsung menyapa para penggemarnya dan mengucapkan kerinduannya kepada para penggemarnya di Indonesia.
Ini untuk kedua kalinya girlband asal Korea Selatan itu datang ke Indonesia setelah pada November 2018 lalu Blackpink memang sempat tampil di Indonesia dalam rangka ulang tahun Shoppe.
“Hallo, we miss you guys,” kata Jennie, yang kemudian para personel memperkenalkan diri mereka kepada para penggemar mereka dalam bahasa Indonesia yang diawali dari Jisoo, Rose, Lisa, dan Jennie.
Baca juga: Serial Drama Korea Di 2019 Ini Tak Boleh Kamu Lewatkan
Blackpink tiba di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta, Jumat (18/1) malam. Seperti dirilis Okezone.com, pelantun lagu Ddu Du Ddu itu terlihat mengenakan pakaian casual mereka. Mulai dari kaos, sweater hingga jeans. Salah satu fancam pun merekam kedatangan 4 idol K-Pop tersebut.
Setelah Indonesia, Blackpink masih akan meneruskan World Tournya ke Hongkong dan negara Asia lainnya.
Sejak Sabtu (19/1) antrian penggemar sudah terlihat sejak pukul 12.00 padahal konser baru akan dimulai pukul 18.30 WIB.
Salah satu diantara penonton yang hadir adalah Rubi dan Reza yang datang dari Bogor. Dua sahabat ini rela mengumpulkan uang dan membeli tiket Rp 2.5 juta.
“Kita kerja freelance beberapa bulan, emang niatnya mau nonton Blankpink. Bela – belain beli tiket mahal karena enggak tahu kan kapan mereka konser di Indonesia lagi,” ujar Rubi saat mengantri tiket.
Penukaran tiket Blok kelas platinum seharga Rp 2.3 juta menjadi yang paling banyak. Sementara untuk bagian bronze yang paling murah seharga Rp 1.1 juta terlihat lebih sepi.
Selain arena ticket box, penggemar juga dimanjakan dengan berbagai merchandise yang dijual belikan. Mulai dari bando, kipas, totebag hingga light stick.
Salah satu penjual merchandise mengatakan kepada Okezone bahwa euforia konser BLACKPINK tidak akan semeriah jika tidak mengenakan aksesoris.
“Bando harganya dimulai dari Rp 15.000 untuk bannernya Rp 25.000 yang paling mahal lightstick Rp 500.000,” kata Uwi.
2019 World Tour Blackpink in Your Area ini merupakan tur dunia pertama bagi girlgroup yang hadir sejak 2016 lalu.
Selain Indonesia, beberapa kota yang akan disambangi oleh BLACKPINK adalah Bangkok (12-13 Januari 2019), Hong Kong (26 Januari 2019), Manila (2 Februari 2019), Singapore (15 Februari 2019), Kuala Lumpur (23 Februari 2019), dan Taipei (3 Maret 2019).
Konser tur dunia ini menyusul konser solo pertama mereka di Korea dengan tajuk “In Your Area” yang sudah digelar pada 10-11 November 2018, di Olympic Gymnastics Arena. (Wiek/lna)

Leave a Reply