
JoSS, JAKARTA – Ari Lasso terpaksa dilarikan ke rumah sakit, lantaran sakit yang dirasakan di tulang punggungnya. Penyakit ini sudah diderita pelantun “Hampa” ini sejak lama.
Tetapi, diakui Ari Lasso, kambuhnya penyakit punggung kali ini paling parah dirasakan, ketimbang sebelumnya.
Yuyun, manajer Ari Lasso menjelaskan kronologis sampai Ari Lasso dilarikan ke rumah sakit dan dirawat secara intensif.
“Kejadiannya Selasa habis manggung di Yogya, mau balik ke Jakarta. Dari situ kena. Salah posisi sehingga backpainnya kambuh,” ujar Yuyun, melalui sambungan telpon, Kamis (25/10) seperti dirilis Liputan6.
Jalani Fisioterapi
Harusnya sesampainya di Jakarta, Ari Lasso menjalani fisioterapi guna menyembuhkan penyakit punggungnya. Namun kondisinya semakin buruk dan sempat terjatuh, akhirnya Ari Lasso terpaksa dibawa ke rumah sakit.
“Nyampe Jakarta, mestinya mau fisioterapi. Tapi jadwalnya padat, yang mau fisioterapinya juga enggak bisa, akhirnya nunggu sampai besok paginya. Besok paginya jatuh, enggak sempat ke tempat fisioterapi, jatuh. Kemudian datang fisioterapis untuk melakukan fisioterapi dan dia sudah agak enakan, sorenya jatuh lagi. Akhirnya kami bawa ke rumah sakit,” jelas Yuyun.
Batal Manggung
Pada Rabu (24/10), harusnya Ari Lasso manggung dalam sebuah acara. Namun karena masih dalam proses penyembuhan, terpaksa dirinya membatalkan. Aksi panggung Ari Lasso digantikan oleh sahabatnya, Once Mekel.
Baca juga: Beli Obat Makin Praktis Apotek K-24 Luncurkan APM
“Mestinya semalam kami main di salah satu kafe di Jakarta. Untungnga ada penggantinya cepet. Pasti ada rentetannya, beberapa show pasti akan kami cancel karena dia mesti istirahat. Recovery. Paling semingguan lah,” pungkas Yuyun.
Menderita kelainan tulang sejak tahun 2015 lalu, setelah tiga tahun Ari Lasso diserang backpain yang sakitnya paling parah. Sudah lama tak kambuh, apa penyebab kondisi tulang Ari Lasso ambruk lagi?
“Benar ini paling parah. Bukan keturunan. Tapi dari memang bawaan, terus gaya hidup. Banyak faktor. Tapi kalau turunan nggak. Kalau sudah balik normal lagi harus jaga pergerakan. Kalau sudah benar, syarafnya nggak kejepit karena tulang itu ya cara pergerakan harus benar. Jangan sampai menimbulkan ini lagi. Nggak bisa juga minum obat terus,” ungkap Yuyun, manajer Ari Lasso dihubungi lewat telepon, Kamis (25/10).
Walau alami serangan backpain parah, namun kondisi kesehatan Ari Lasso berangsur membaik. Kini setelah selesai pengobatan, Ari harus jalani fisioterapi agar posisi tulangnya normal kembali. (wiek/lna)

Leave a Reply