
JOGJA, JOSS.CO.ID — Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memastikan situasi di kawasan Malioboro dan sekitarnya sudah kembali aman dan kondusif. Kepolisian juga telah memulangkan 32 demonstran yang sempat diamankan setelah unjuk rasa di depan Gedung DPRD DIY pada Selasa malam.
Langkah mengamankan para peserta aksi ini dilakukan untuk mencegah kerusuhan yang lebih besar dan menjaga keamanan bersama. Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Ihsan, menyampaikan bahwa tindakan tersebut merupakan keputusan diskresi kepolisian demi keselamatan warga maupun demonstran.
Proses pengantaran para pengunjuk rasa berjalan lancar dengan pengawalan langsung dari petugas. Berikut ringkasan poin utamanya:
- Jumlah Demonstran: Total 32 orang dipulangkan, terdiri dari 29 laki-laki dan 3 perempuan.
- Waktu Pemulangan: Polisi mulai mengantar mereka langsung sampai ke rumah masing-masing sejak Rabu dini hari sekitar pukul 02.30 WIB.
- Kawasan Malioboro Kembali Normal: Arus lalu lintas dan aktivitas masyarakat di sepanjang Jalan Malioboro sudah beroperasi seperti biasa.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban umum.

Leave a Reply