
JoSS, SOLO – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku kaget dengan sukarelawan Presiden Jokowi dan Gibran Rakabuming Raka Jateng dan Jatim yang memberikan dukungan sebagai Capres pada Pemilu 2024.
Menteri Pertahanan Kabinet Jokowi ini tidak menyangka mendapat dukungan sebagai Calon Presiden 2024 dari 15 kelompok relawan Gibran Rakabuming Raka saat acara makan malam di Angkringan Omah Semar Kelurahan Jajar, Kecamatan Laweyan, Solo, Jumat (19/5/2023) malam.
“Kami bersama 15 relawan Mas Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka sama-sama berkomitmen ingin Indonesia kuat, aman, dan sejahtera,” kata Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Partai Gerindra ketika mendapat dukungan sebagai Capres 2024 dari relawan di Solo.
Menurut Prabowo, semua yang dirintis Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin diteruskan agar Indonesia bangkit, mempunyai kesempatan luar biasa, dan memiliki yang disebut “jendela kebangkitan” bonus demografi mulai 2025 sehingga mempunyai waktu 13 hingga 14 tahun untuk bisa naik tingkat menjadi negara maju, makmur, dan industri yang kuat.
“Ini perjuangan kami. Ada 15 kelompok relawan Gibran dari Jateng dan Jatim, nanti akan diundang di Hambalang Jakarta untuk diskusi panjang lebar,” kata Prabowo.
Prabowo melakukan pertemuan dengan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka selama sekitar satu jam secara tertutup yang kemudian dilanjutkan bertemu dengan 15 kelompok relawan Gibran secara terbuka.
“Iya, saya didadak ini Kopassus didadak, mantan Kopassus terdadak, gak menyangka, terimakasih,” kata dia sambil tertawa.
“Saya tadi pagi melakukan kunjungan di Pekalongan (Jateng) dan sore hari di Semarang dan malam-malam ini mampir di Solo. Saya besok Sabtu (20/5) melanjutkan ke Jawa Timur,” imbuhnya.
Prabowo mengaku melakukan kunjungan ke Solo minta waktu ingin bertemu dengan Wali Kota Gibran Rakabuming Raka yang ternyata mendapat sambutan luar biasa.
“Ini permintaan saya karena saya mau mampir dan tidak enak kalau tidak lapor ke Mas Wali Kota. Kami memang sudah sering bertemu dan terima kasih semuanya. Saya diajak makan. Acara khususnya makan,” kata Prabowo.
Sukarelawan presiden Jokowi dan Gibran Jateng dan Jatim akhirnya memilih dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai Capres pada Pemilu 2024. Prabowo dinilai mampu meneruskan gagasan Jokowi.
“Ini sikap kawan-kawan yang kemarin kita melakukan konsolidasi di rumahnya Pak Gibran di Loji gandrung itu konsolidasi dari Jateng dan konsolidasi Jawa Timur. Kita mengerucutkan suara menjadi satu nama itu Prabowo,” Koordinator Sukarelawan Pendukung Gibran, Kuat Hermawan Santoso, Jumat (19/5/2023) malam, dilansir dari solopos.com.
Menurut dia, pertimbangan memilih Prabowo karena memiliki komitmen kuat untuk meneruskan gagasan-gagasan serta program Presiden Jokowi. Suara-suara hasil konsolidasi itu diklaim telah menampung 90% aspirasi sukarelawan di Jateng dan Jatim untuk Prabowo.
Menurut dia, Musyawarah Rakyat (Musra) di Istora Senayan, Minggu (14/5/2023), diselenggarakan oleh Projo adalah organisasi kemasyarakatan pendukung Presiden. Sukarelawan yang hadir di Angkringan Omah Semar berbeda.
Adapun Kuat menyerahkan kaus kepada Prabowo sebagai mandat Sukarelawan Presiden Jokowi dan Gibran kepada Prabowo untuk berjuang meneruskan program Presiden Jokowi. Para sukarelawan berteriak Prabowo presiden. (lna)

Leave a Reply