
JoSS, ARAB SAUDI – Cristiano Ronaldo disebut sepakat menandatangani kontrak berdurasi tujuh tahun di klub Arab Saudi Al Nassr. Al Nassr diberitakan siap menggelontorkan dana sebesar 200 juta euro atau setara dengan Rp3,3 triliun untuk meluluhkan hati pemilik lima Ballon d’Or itu.
Dalam laporan Marca, bintang 37 tahun itu tertarik dengan tawaran klub yang dekat dengan keluarga kerajaan Arab Saudi tersebut. Sebab angka yang ditawarkan terbilang fantastis.
“Kesepakatan akan hadir dalam beberapa jam mendatang, Cristiano Ronaldo CR7 sudah sepakat menandatangani kontrak untuk bergabung dengan Al Nassr hingga 2030,” tulis Marca.
Kontrak tujuh tahun tersebut bukan sepenuhnya terikat untuk Ronaldo sebagai pemain. Ronaldo diperkirakan hanya akan bermain selama 2,5 tahun kemudian sisa 4,5 tahun berperan sebagai duta klub.
Ronaldo diharapkan bisa mempromosikan Arab ke mata dunia. Sebab, Arab Saudi disebut ingin bekerjasama dengan Mesir dan Yunani untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030.
Diskusi antara pihak Ronaldo dengan pihak Al Nassr dikabarkan sudah terjalin selama beberapa pekan terakhir atau selama Piala Dunia 2022 berlangsung. Al Nassr diberitakan siap menggelontorkan dana sebesar 200 juta euro atau setara dengan Rp3,3 triliun untuk meluluhkan hati pemilik lima Ballon d’Or itu.
Al Nassr bahkan disebut rela melepas hingga tiga pemain agar tidak terkena sanksi finansial. Dua nama pemain yakni Masharipov dan Pity Martinez kemungkinan besar bakal hengkang.
Dalam laporan Daily Mail, Ronaldo dan keluarganya saat ini masih berada di Dubai untuk menanti kepastian masa depan karier. Itu memperkuat kemungkinan Ronaldo akan mendapatkan klub baru di pertengahan kompetisi.
Sebelumnya rumor Cristiano Ronaldo dengan Al Nassr sudah berhembus ketika Piala Dunia 2022 berlangsung. Namun mantan pemain Manchester United itu ingin fokus di Piala Dunia 2022.
Bahkan isu Ronaldo ditawar senilai triliunan tersebut telah berhembus sejak akhir November lalu. Setelah resmi berpisah dengan Manchester United, Cristiano Ronaldo ditawari kontrak tiga musim oleh klub Arab Saudi, Al Nassr.
Al Nassr akan menjadikan Cristiano Ronaldo menjadi pemain satu-satunya dengan gaji tertinggi dalam sejarah dunia sepakbola.
Sebelumnya, Manchester United dan Cristiano Ronaldo sepakat untuk mengakhiri kontrak kerjasama pasca kapten Timnas Portugal tersebut melakukan wawancara khusus dengan Piers Morgan di mana Ronaldo mengkritik MU dan Erik Ten Hag di depan publik.
Pada bursa transfer Januari 2023 nanti, Cristiano Ronaldo bebas memutuskan untuk bergabung dengan klub mana pun. Ayah dengan lima anak tersebut masih sangat tertarik dengan klub yang bermain di Liga Champions.
Namun, jika tidak ada klub Eropa yang sudah tidak tertarik pada Cristiano Ronaldo, maka kemungkinan besar pemain 37 tahun itu akan menerima tawaran klub asal Arab Saudi tersebut.
Sebelumnya, Cristiano Ronaldo sempat ditawari kontrak selama dua musim oleh Al Nassr dengan gaji 300 juta poundsterling atau setara dengan Rp5,6 triliun. Namun tawaran tersebut ditolak Ronaldo karena masih mampu memberikan kontribusi kepada Manchester United. (lna)

Leave a Reply