PBSI Viral Diserang Warganet, Apa Penyebabnya?

PBSI Viral Diserang Warganet, Apa Penyebabnya?
Penampakan website PBSI yang sempat error saat penjualan tiket Indonesia Open 2022 dibuka Kamis (26/5/2022) pukul 12.00 WIB. Twitter-Dok. indozone.id

ANIMO penonton menyaksikan Indonesia Open 2022 sangat tinggi. Terbukti dengan penjualan tiket langsung ludes hanya dalam beberapa jam. Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menjual tiket melalui laman resminya, yakni PBSI.id.

Turnamen bertajuk East Ventures Indonesia Open 2022 akan digelar di Istora Senayan, Jakarta pada 7-12 Juni 2022.

Hingga Kamis (26/5) puku; 14.30 WIB, terlihat seluruh tiket dari semua kategori telah terjual habis. Padahal penjualan tiker baru dibuka Kamis pagi. Artinya tiket Indonesia Open 2022 ludes hanya dalam beberapa jam.

Bahkan untuk tiket penyisihan hingga penutupan Indonesia Open 2022 habis terjual. Ribuan pembeli menyerbu tiket sempat membuat internet dan laman Website eror.

Gangguan tersebut membuat warganet meradang dan memprotes Website tersebut di media sosial. Atas perkara tersebut, membuat kata kunci “error” menjadi trending topic di twitter.  PBSI lantas meminta maaf atas gangguan tersebut melalui akun twitternya.

“Untuk sementara silahkan kunjungi untuk pembelian tiket East Enterprise Indonesia Open 2022. Kami meminta maaf atas segala ketidaknyamanannya,” cuit PBSI di twitter.

Tidak hanya persoalan tiket yang membuat PBSI diserang warganet juga berkaitan dengan ulah Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan. Ia menjadi sorotan publik tanah air perihal sikap tak sopannya kepada relawan SEA Games 2021 di Vietnam.

Meskipun pebulutangkis berusia 22 tahun telah mengakui menyesal atas perkataannya yang kelewat batas, warganet tetap menyerangnya.

Sebelumnya Yeremia telah meminta maaf dalam video yang ditanyangkan akun resmi  @INA_Bdminton pada Rabu (25/5/2022). Ia meminta maaf kepada federasi PBSI, Komite Olimpiade Nasional, dan para pecinta bulutangkis tanah air.

Namun, masyarakat belum puas dengan pemintaan maaf yang disampaikan Yeremia. PBSI didesak untuk menjatuhkan sanksi kepada pebulutangkis ganda putra tersebut. Hal ini terlihat dari komentar warganet pada unggahan video permintaan maaf tersebut.(jade)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*