
JoSS, SEMARANG – Ikatan Wanita (IW) PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) memperingati HUT ke-21 dengan berbagi ribuan paket sembako. Pembagian paket sembako juga dilakukan di sejumpal kantor cabang di berbagai daerah.
Ketua Umum IW Bank Jateng Ny Supriyatno mengatakan sekitar 2.500 paket sembako telah dibagikan baik oleh pengurus pusat maupun pengurus yang ada di kantor cabang di daerah.
“Total ada 2.500-an paket yang sudah dibagikan baik oleh pengurus pusat maupun pengurus cabang,” katanya, dalam acara tasyakuran HUT di Kantor Pusat Bank Jateng, Jumat (3/8/2021).
Bantuan tersebut disalurkan kepada orang-orang yang terdampak pandemi COVID-19 di sekitar kantor Bank Jateng termasuk kepada tenaga outsourcing dan pensiunan pegawai Bank Jateng yang membutuhkan.
IW Bank Jateng juga memberikan sembako dalam bentuk paket besar untuk panti asuhan di berbagai daerah.
Ny Supriyatno menjelaskan aksi sosial tersebut selaras dengan tema yang diusung dalam HUT kali ini, yaitu “IW Bank Jateng Turut Berempati terhadap Dampak Pandemi COVID-19”.
Baca juga: Bank Jateng Jalin Kerja Sama Dengan RS UNS Dalam Alih Sistem Pembayaran Tagihan
“Kami turut prihatin karena sampai sekarang pandemi belum reda. Sesuai arahan Gubernur Jateng, kami galakkan program ‘Jogo Tonggo’ dengan memberi bantuan ke masyarakat sekitar,” katanya.
Pembina Utama IW Bank Jateng Supriyatno mengucapkan selamat dan sukses atas peringatan HUT ke-21 IW Bank Jateng. Dia berharap dengan bertambahnya usia semakin mendorong keberadaan dan kiprah IW untuk turut serta mengembangkan perusahaan.
Kata dia, tidak bisa dipungkiri bahwa pandemi mempengaruhi kinerja Bank Jateng dan beruntungnya, bank daerah ini tetap mampu mencatat pertumbuhan yang positif. “Kami ucapkan terima kasih atas dukungannya IW, sehingga kinerja Bank Jateng semakin baik dan membanggakan,” kata Supriyatno.
Sebelumnya diberitakan, Bank Jateng meraih penghargaan sebagai Bank Terbaik 2021 dengan kategori Bank Pembangunan Daerah dengan modal inti Rp5 triliun-Rp30 triliun. Hal ini menunjukkan bank milik Pemprov Jateng ini tetap mempertahankan kinerja positifnya meski di tengah pandemi.
Direktur Utama Bank Jateng Supriyatno menambahkan penghargaan tersebut juga merupakan apresiasi atas kinerja seluruh pegawai dalam memberikan pelayanan terbaik kepada nasabah.
Supriyatno menjelaskan kinerja Bank Jateng tetap tumbuh pada semester 1 tahun 2021, tercermin dari aset Bank Jateng yang mengalami pertumbuhan 12,21 persen (yoy) atau sebesar Rp81,45 triliun.
Pertumbuhan tersebut didukung dengan penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) yang mencapai Rp67,81 triliun dengan pertumbuhan sebesar 17,18 persen (yoy) dan penyaluran kredit mencapai Rp51,89 triliun atau tumbuh 4,88 persen (yoy), lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan kredit perbankan nasional sebesar 0,59 persen. (lna)

Leave a Reply