Prakiraan Cuaca Hari Ini, 11 Februari 2025: Jogja, Solo, Semarang dan Sekitarnya

Ilustrasi Prakiraan Cuaca Hari Ini, 11 Februari 2025 Jogja, Solo, Semarang dan Sekitarnya
Ilustrasi

JoSS, SEMARANG – Hari ini, 11 Februari 2025, prakiraan cuaca di beberapa wilayah seperti Jogja, Solo, dan Semarang diprediksi akan didominasi oleh kondisi berawan, dengan intensitas angin yang bervariasi. Meskipun hujan ringan tidak diperkirakan terjadi, perubahan suhu yang cukup signifikan di siang hari dan kelembapan udara yang tinggi akan mempengaruhi aktivitas masyarakat. Penting untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca agar dapat mempersiapkan diri dengan baik, terutama bagi mereka yang memiliki aktivitas di luar ruangan.

Jogja dan Sekitarnya: Pada hari ini, 11 Februari 2025, cuaca di wilayah Jogja, Sleman, dan Bantul akan didominasi oleh kondisi berawan sepanjang hari. Meskipun tidak ada hujan yang diperkirakan, angin dengan kecepatan bervariasi perlu diwaspadai, terutama bagi masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan. Suhu diperkirakan akan cenderung meningkat di siang hari, memberikan kehangatan di tengah cuaca yang berawan.

  • Kota Jogja:
    • Pagi: Suhu sekitar 24°C hingga 26°C dengan cuaca berawan. Angin dari arah barat ke timur dengan kecepatan 5.9 m/s hingga 7.3 m/s. Kelembapan berkisar 79% hingga 86%.
    • Siang: Suhu meningkat hingga 33°C, tetap berawan. Angin bertiup dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 10.7 m/s hingga 16.2 m/s. Kelembapan menurun menjadi 47% hingga 57%.
    • Sore: Suhu mencapai 31°C, kondisi masih berawan. Angin berhembus dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 15.4 m/s. Kelembapan sekitar 56%.
    • Malam: Suhu turun menjadi 25°C hingga 27°C, cuaca berawan. Angin datang dari arah barat ke timur dengan kecepatan 9 m/s. Kelembapan meningkat kembali hingga 82%.
  • Bantul:
    • Pagi: Suhu 24°C hingga 25°C dengan cuaca berawan. Angin dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 3.8 m/s hingga 4.5 m/s. Kelembapan tinggi, berkisar antara 87% hingga 91%.
    • Siang: Suhu naik hingga 32°C, berawan. Angin bertiup dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 13.2 m/s hingga 17.9 m/s. Kelembapan menurun menjadi 58% hingga 64%.
    • Sore: Suhu turun menjadi 29°C, cuaca berawan. Angin dengan kecepatan 15.1 m/s dari barat daya ke timur laut. Kelembapan meningkat menjadi 67%.
    • Malam: Suhu kembali turun menjadi 25°C hingga 26°C, tetap berawan. Angin dari barat ke timur dengan kecepatan 6.4 m/s hingga 8.5 m/s. Kelembapan mencapai 84% hingga 90%.
  • Sleman:
    • Pagi: Suhu 24°C hingga 25°C dengan cuaca berawan. Angin dari barat laut ke tenggara dengan kecepatan 13.4 m/s hingga 13.8 m/s. Kelembapan antara 78% hingga 83%.
    • Siang: Suhu mencapai 32°C, cuaca tetap berawan. Angin bertiup dari barat ke timur dengan kecepatan 12.5 m/s hingga 15.7 m/s. Kelembapan menurun menjadi 51% hingga 61%.
    • Sore: Suhu sedikit menurun menjadi 30°C, berawan. Angin bertiup dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 14.8 m/s. Kelembapan berkisar 60%.
    • Malam: Suhu berada pada 25°C hingga 26°C, cuaca berawan. Angin berasal dari barat laut ke tenggara dengan kecepatan 13.5 m/s. Kelembapan sekitar 75% hingga 79%.

Solo dan Sekitarnya: Hari ini, 11 Februari 2025, cuaca di Solo diperkirakan akan panas, dengan suhu mencapai 32°C di siang hari. Tidak ada prediksi hujan di kota ini, namun kelembapan udara yang tinggi akan terasa sepanjang hari.

  • Prakiraan Cuaca:
    • Pagi hingga Siang: Udara kabur dengan suhu antara 23°C hingga 32°C. Kelembapan berkisar antara 51% hingga 93%, dengan angin yang bertiup dari selatan ke timur.
    • Sore hingga Malam: Suhu sedikit menurun menjadi 27°C hingga 26°C, dengan kelembapan mencapai 79% hingga 87%. Kecepatan angin meningkat menjadi 11.5 m/s pada malam hari.

Semarang dan Sekitarnya: Pada 11 Februari 2025, wilayah Semarang dan beberapa kota di Jawa Tengah diperkirakan akan mengalami cuaca berawan sepanjang hari, dengan beberapa kota seperti Jepara dan Magelang kemungkinan mengalami hujan ringan.

  • Kota Jepara:
    • Pagi: Cuaca berawan dengan suhu 24°C dan kelembapan 97%. Angin bertiup dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 10.2 m/s.
    • Siang: Hujan ringan diperkirakan dengan suhu 26°C dan kelembapan 86%. Angin dari barat menuju timur dengan kecepatan 18.5 m/s.
    • Sore hingga Malam: Cuaca tetap berawan dengan suhu 25°C hingga 24°C, kelembapan meningkat hingga 90%. Angin dari barat ke timur dengan kecepatan 18.5 m/s.
  • Kota Magelang:
    • Pagi: Cuaca berawan dengan suhu 21°C dan kelembapan 93%. Angin bertiup dari timur ke barat dengan kecepatan 1.4 m/s.
    • Siang: Suhu meningkat menjadi 28°C dengan kelembapan 64%. Angin bertiup dari selatan ke utara dengan kecepatan 18.5 m/s.
    • Sore hingga Malam: Suhu sedikit menurun menjadi 27°C, dengan kelembapan meningkat menjadi 70%. Angin bergerak dari selatan ke utara dengan kecepatan 18.5 m/s.
  • Kota Semarang:
    • Pagi hingga Siang: Cuaca berawan dengan suhu 24°C hingga 32°C dan kelembapan 75% hingga 88%. Angin bertiup dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 10.1 m/s hingga 18.5 m/s.
    • Sore hingga Malam: Hujan ringan diperkirakan, suhu turun menjadi 25°C hingga 24°C. Kelembapan tetap tinggi di 86% hingga 92%. Angin dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 5.6 m/s hingga 18.5 m/s.

Hari ini, cuaca di Jogja, Solo, dan Semarang akan didominasi oleh kondisi berawan, dengan intensitas angin yang bervariasi. Di beberapa daerah, seperti Semarang dan Jepara, hujan ringan diperkirakan terjadi. Masyarakat diharapkan tetap waspada terhadap perubahan cuaca dan angin kencang, meskipun hujan diperkirakan tidak akan signifikan.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*