
OBJEK Wisata Borobudur Land menjadi salah satu destinasi wisata baru yang memikat para pengunjung yang berwisata ke Kota Magelang.
Berada di Desa Wringinputih, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Jika ditarik garis lurus dari Candi Borobudur, jaraknya sekitar 2,5 sampai 3 kilometer. Borobudur Land Magelang mulai dibuka sejak Sabtu (15/4). Jam operasionalnya dari pukul 07.00 WIB sampai 17.00 WIB.
Obyek wisata yang menempati lahan 1,5 hektare ini menyuguhkan berbagai wahana permainan. Ada perosotan pelangi dengan ketinggian 8 meter dan panjang 45 meter, ayunan ontang anting, monorel, sepur mini, kolam renang, dan lainnya.
Juga tersedia berbagai spot foto, di antaranya Sydney Opera House dan perkampungan Korea. Lahan parkirnya luas. Juga tersedia musala.
Berbagai fasilitas menarik di Borobudur Land tersaji dengan lengkap, mulai dari spot selfie unik, wahana permainan yang seru, hingga restoran yang nyaman untuk keluarga.
Dikutip dari instagram resminya Borobudur Land menyediakan berbagai fasilitas lengkap untuk wisatawan, salah satunya wahana permainan yang sangat seru.
Wahana permainan tersebut meliputi Kereta Monorel, Rainbow Slide, Kursi Terbang, Bom bom Car dan masih banyak lagi.
Selain itu, Borobudur Land juga akan menyediakan fasilitas kolam renang, restoran, hingga panggung hiburan yang cocok untuk liburan bersama keluarga.
Tak jauh dari Candi Borobudur ada destinasi baru yang menyuguhkan berbagai wahana permainan. Namanya Borobudur Land Magelang. Berikut fasilitas, harga tiket, dan jam operasionalnya.
Langgar Agung Diponegoro Magelang, Bekas Tempat Semedi Sang Pangeran
Harga tiket masuknya Rp 40 ribu. Tapi selama April ini ada promo menjadi Rp 20 ribu.
Untuk menikmati wahana perosotan pelangi, monorel, dan ayunan ontang anting, pengunjung cukup membayar tiket masing-masing Rp 20 ribu. Adapun tiket sepur mini Rp 10 ribu. Sedangkan kolam renang dan spot foto tidak dikenakan tiket lagi.
“Diberi nama Borobudur Land karena berada di tanah Borobudur,” kata Sigit Hendro Yudanto, salah satu komisaris Borobudur Land Magelang saat ditemui wartawan di kantornya, Sabtu (15/4/2023).
“Tiket masuk Rp 40 ribu, sekarang masih diskon 50 persen, mungkin sampai akhir April dengan syarat follow IG, YouTube, dan TikTok,” imbuh dia.
Menurut salah satu wisatawan, Devi Trisnawati mengatakan obyek wisata baru ini terbilang menarik. “Perosotannya menantang, cukup menguji adrenalin,” kata dia, dilansir dari detikjateng.com.
Sementara itu, Isna, wisatawan dari Kota Magelang mengusulkan agar tiket obyek wisata ini dibuat satu paket dengan seluruh wahananya.
“Tiket masuknya terjangkau, tapi pas mau naik wahana bayar lagi. Alangkah baiknya dibikin langsung satu paketan langsung biar bisa menikmati semua wahana,” ujar Isna.
Dibukanya wisata Borobudur Land, salah satu yang baru di Kota Magelang ini diharapkan menambah jajaran destinasi favorit keluarga di wilayah Jawa Tengah, khususnya Magelang dan sekitarnya. (lna)

Leave a Reply