BCL Nyanyikan ‘Soulmate’ Malam Sebelum Ashraf Sinclair Meninggal, Firasat?

Kolase, Bunga Citra Lestari (BCL) saat menyanyikan lagu Soulmate milik Kahitna dalam Indonesian Idol, Senin (17/02) malam - Bunga Citra Lestari dan Ashraf Sinclair | Foto: YouTube Danz Music/wowkeren

JoSS, JAKARTA – Berita duka datang dari artis cantik Bunga Citra Lestari, sang suami tercinta Ashraf Sinclair meninggal dunia karena serangan jantung, Selasa (18/2) dini hari. Malam sebelumnya, wanita yang kerap disapa BCL ini membawakan lagu ‘Soulmate’ milik Kahitna pada acara Indonesian Idol.

“Meskipun tak mungkin lagi. Tuk menjadi pasanganku. Namun ku yakini cinta. Kau kekasih hati,” penggalan syair lagu ciptaan Yowie Widyanto itu mengalun indah dengan suara merdu BCL. “Gemeter, bikin merinding,” kata BCL usai menyanyikan lagu tersebut, Senin (17/2) malam.

Warganet pun langsung mengkaitkan lagu tersebut sebagai firasat atas meninggalnya Ashraft yang begitu mengejutkan. Seperti diketahui pasangan Ashraft dan BCL menikah pada 2008 lalu dan kini dikaruniai seorang putera  bernama Noah Sinclair, yang lahir pada 22 September 2010.

Keluarga ini menjadi idola, karena keharmonisannya dan jauh dari gossip miring. Keduanya juga tidak pernah mengalami gangguan kesehatan serius, bahkan sering mengkampanyaken pola hidup sehat.

Sontak saja, berita meninggalnya pria kelahiran London, 1979 ini membuat publik terkejut. Ashraf wafat di usia 40 tahun sekitar pukul 04.00 di Rumah Sakit MMC Kuningan, Jakarta Selatan.

Kabar duka ini dikonfirmasi oleh manajer BCL yang bernama Mohammad Ikhsan Doddyansyah. Sejumlah rekan artis pun ramai mengucapkan belasungkawa dalam postingan terakhir Instagram Ashraf pada Jumat (14/2) lalu.

Baca juga: Jumlah Penonton Serial Crash Landing On You Pecahkan Rekor Goblin

Warga Twitter tak ikut ketinggalan membicarakan berita Ashraf meninggal dunia. Dilihat pada Selasa (18/2) pagi, nama Ashraf Sinclair menduduki posisi pertama trending topik. Sementara selanjutnya ada “Innalillahi”, “Rest In Peace” serta “Bunga Citra Lestari” yang juga mendominasi kepergiaan Ashraf dalam perbincangan warga Twitter.

Sementara itu salah seorang warga Twitter dengan akun @xxrealminos membagikan video BCL saat disuruh bernyanyi dalam acara “Indonesian Idol” pada Senin (17/2) kemarin. Dalam video, BCL menyanyikan lagu “Soulmate” yang dipopulerkan oleh Kahitna.

“Meskipun tak mungkin lagi. Tuk menjadi pasanganku. Namun ku yakini cinta. Kau kekasih hati,” tulis akun @xxrealminos. “Merinding. Rest in Peace, Ashraf Sinclair. Yang kuat mbak BCL.”

Warga Twitter pun langsung ramai mengomentari aksi BCL bernyanyi lagu romantis sedih tersebut. Mereka mengaku merinding karena lagu tersebut seakan menjadi “firasat” dari BCL untuk Ashraf.

“Sedih dan pas bgt,” tulis akun @littl3***. “Asli merinding bisa kebetulan gini,” sambung akun @vik***. “Asliii, merindingg,” sahut akun @eva***. “Nangiiiis bisa kebetulan gini yaaaa,” tambah akun @beyour***.

Ia juga terbilang cukup aktif di media sosial. Unggahan terakhir Ashraf Sinclair di Instagram pun terhitung sangat baru, yakni pada 14 Februari lalu.

Dalam unggahan terakhirnya, Ashraft Sinclair membagikan fotonya saat ia berada di Manhattan, Amerika Serikat. Saat itu ia berdiri di jalan, di sebelah cerobong yang terlihat berasap. “Manhatten steam,” tulis bintang film Saus Kacang sebagai keterangan foto.

Unggahan Ashraf Sinclair ini langsung dihujani ucapan dukacita dan doa dari warganet, termasuk sejumlah artis Tanah Air. (lna)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*