

SEMARANG, JOSS.CO.ID – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh kontingen Kabupaten Batang di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah. Melalui cabang olahraga (cabor) golf kategori foursome putri, duet atlet andalan Batang sukses mengamankan medali perak.
Keberhasilan ini dipastikan setelah perjuangan sengit di Lapangan Golf Semarang Royale Golf Gombelpada Senin, 26 Oktober 2026.
Perolehan Medali Cabor Golf Porprov Jateng 2026
Kompetisi cabor golf berlangsung ketat di berbagai kategori. Berikut adalah rekapitulasi hasil akhir perolehan medali untuk nomor foursome putri dan putra:
Foursome Putri
- Emas: Kota Semarang (41 – 37)
- Perak: Batang (44 – 49)
- Perunggu: Banjarnegara (45 – 49)
Foursome Putra
- Emas: Kota Semarang (37 – 37)
- Perak: Surakarta (36 – 39)
- Perunggu: Banyumas (40 – 36)
Keberhasilan atlet putri Batang—Kiranayrisya Sekar L & Celline Belva S—dalam naik podium🥈 menjadi motivasi besar bagi perkembangan prestasi olahraga golf di daerah. Persaingan ketat melawan atlet-atlet terbaik dari Kota Semarang dan Banjarnegara membuktikan tingginya kualitas pembinaan cabor golf di Jawa Tengah tahun ini.

Leave a Reply